Novos carneiros na Fazenda

A Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim- MS) recebeu no dia 16 de julho, carneiros provenientes da Fazenda Passa Quatro, em Rio Brilhante (MS).

Foram entregues um reprodutor P.O (adquirido anteriormente em importante leilão realizado na cidade de Esteio, no Rio Grande do Sul),  e duas fêmeas da raça  Ile de France*.

O objetivo da compra dos novos carneiros é melhorar a genética dos animais na Fazenda.

A criação de carneiros na Fazenda Cabeceira do Prata tem como finalidade a utilização de sua carne, servida no almoço, quase que diariamente, do atrativo Recanto Ecológico Rio da Prata, assim como comercializar o pelego. Turistas compram o produto para utilizá-lo como tapete, por exemplo.

*Sobre a raça Ile de France

Ovino de origem francesa, foi introduzido no Brasil por volta de 1973. Possui aspecto robusto, carcaça harmoniosa, de grande porte, típica de uma raça produtora de carne, possui desejável equilíbrio zootécnico de 60% carne, 40% lã.

Principais características:
– Carcaça pesada e de muita qualidade;
– Habilidade materna;
– Fertilidade;
– Prolificidade: atinge médias de 160% de nascimentos;
– Conversão alimentar.

Facebook Twitter Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Social links powered by Ecreative Internet Marketing