Veterinário Dagmar registra nascimento e definitivos na Fazenda Cabeceira do Prata

A Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS) recebeu no dia 22 de março a visita do Médico Veterinário Dagmar, da Girolando (Associação Brasileira dos Criadores de Girolando).

O profissional realizou registros de nascimento e definitivos em animais Girolando 1/2 sangue. Veja as fotos:

Veterinário da Embriza realiza aspiração em exemplares Gir da fazenda

Nos dias 19 e 20 de março a empresa Embriza realizou uma nova Aspiração das matrizes, transferência de embrião e sexagem em exemplares da raça Gir Leiteiro na Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS).

O procedimento foi realizado pelo veterinário Fabio. Veja as fotos:

Fazenda Cabeceira do Prata recebe certificado do Programa BPA e PNP

A Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS), uma das propriedades da Genética Aditiva – empresa de melhoramento genético, recebeu na última segunda-feira (11), a certificação do Programa Boas Práticas Agropecuárias (BPA), protocolo de adequação criado pela Embrapa Gado de Corte.

A cerimônia foi realizada no Auditório da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul – Famasul, em Campo Grande (MS).

A propriedade, de Eduardo Folley Coelho, conquistou a Classificação Ouro, atendendo todos os requisitos do Programa, entre eles gestão ambiental, manejo de pastagem, controle sanitário, manejo reprodutivo, entre outros.

O programa BPA está de acordo com as exigências de mercado asseguradas pelos ministérios da Agricultura, Meio Ambiente e Trabalho e ajuda a tornar os sistemas de produção mais eficientes e rentáveis, além de assegurar ao mercado consumidor o fornecimento um produto seguro, produzido de forma sustentável.

A Fazenda Cabeceira do Prata recebeu também o certificado de Atestado de Adequação do PNP – Protocolo Novilho Precoce, criado pela Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce (ASPNP), com o selo Categoria Avançado – Garantia de Excelência.

O PNP foi desenvolvido com o objetivo de orientar os produtores associados quanto às exigências do mercado nacional e internacional de carnes. O Protocolo tem como base o Boas Práticas Agropecuárias (BPA) da Embrapa e, além de garantir a produção de alimentos seguros provenientes de sistemas de produção sustentáveis, é também uma importante ferramenta de gerenciamento que possibilita a identificação, pelo produtor, dos pontos que necessitam de melhorias na fazenda e que resultam em aumento da produtividade e rentabilidade.

Exemplares da raça Nelore recebem registro definitivo dan ABCZ

A Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS) recebeu nos dias 4 a 6 de março a visita de Horácio Alves, Técnico da Associação Brasileira de Criadores de Zebuínos (ABCZ).

O profissional realizou a inspeção dos bezerros safra 2018 da raça Nelore P.O e fez o registro de nascimento em mais de 450 animais. Veja as fotos:

Colaboradores da fazenda participam de curso sobre saúde e segurança do trabalho

Colaboradores da Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS) participaram no dia 25 de fevereiro do curso Saúde e Segurança no Trabalho Rural, desenvolvido pela Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce (ASPNP), ministrado pela Engenheira Agrônoma, Clariane Maximovitch.

A capacitação, que integra o programa Boas Práticas Agropecuárias – Bovino de Corte (BPA), tem o objetivo de conscientizar os produtores e os colaboradores sobre questões relacionadas às medidas de segurança no trabalho.

Entre os assuntos abordaos estava o uso do E.P.I. que visa proteger a saúde do trabalhador rural, eliminando ou neutralizando os riscos de acidentes dos trabalhos decorrentes da exposição.

Veja as fotos:

Plantio de mudas na Fazenda Cabeceira do Prata

Colaboradores da Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS) realizaram no início desta semana o plantio de mudas na praça de alimentação do gado na propriedade.

Foram plantadas, ao todo, 45 mudas (todas produzidas na fazenda), mescladas entre Nim e Amendoim-do-campo, espécie muito procurada pelas abelhas.

Para a ação foram utilizados 1,2 kg de compostagem (mistura de esterco e resto de amtéria orgânica) e 160 kg de húmus.

O objetivo do plantio é criar sombra, contribuindo para o bem-estar animal das vacas leiteiras e também auxilia na neutralização de carbono produzido pela pecuária. Os pastos da propriedade são bem manejados e, acreditamos que o mesmo já neutraliza a emissão de gases. Veja abaixo as fotos:

As cercas foram instaladas pelos colaboradores Cateto e Arnaldo.
As mudas foram plantadas pelo biólogo Bruno Rocha e pelo monitor Waldemilson.

Equipe da Matsuda visita a Fazenda Cabeceira do Prata

A Fazenda Cabeceira do Prata, uma das propriedades da empresa de melhoramento da Genética Aditiva, recebeu na última quarta-feira (13) a visita da equipe da Matsuda.

Acompanhados por Flávio e Fábio Sandim, os profissionais João Vitor da Silva, João Kennedy e Bill conheceram a criação das raças Gir Leiteiro, Girolando, Cavalo Crioulo e Nelore, as ações sustentáveis realizadas no campo e também o ecoturismo.

Imagens foram gravadas para reportagem que irá ao ar no Programa Matsuda exibido no Canal do Boi!

Técnicos da AGRAER visitam a Fazenda Cabeceira do Prata

A Fazenda Cabeceira do Prata (Jardim-MS) recebeu nesta semana a visita dos técnicos da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (AGRAER), Camila e Rafael.

Acompanhados pela colaboradora Nádia Pisetta, conversaram com o gerente da fazenda Teódison Gonçalves (Mano) sobre o sistema silvipastoril implantado na propriedade, percorreram o campo, avistaram as mudas e ficaram admirados com o trabalho. Camila e Rafael ressaltaram que é um grande desafio conscientizar o produtor rural sobre as vantagens do sistema.

Conheceram o mangueiro, onde conversaram com o médico veterinário César; a nascente do rio Olho D’Água e o deque de pedras e, neste momento, entrou em pauta a situação dos rios de Bonito e região que turvaram no fim de 2018 devido ao grande volume de chuva; a quantidade de terra arrastada de estradas vicinais e o aumento de lavouras sem as devidas medidas para proteção dos rios.

De acordo com Nádia, os profissionais ficaram muito satisfeitos com a visita.